Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy día el Sushi en Nabarniz es parte de la dieta autóctona.
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares a nivel internacional.
El Sushi en Nabarniz se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja levemente, nunca por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre que resulte posible.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Cardenal de Gardoki,6
El 88% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.
Plaza Arriquibar, 2
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
El 88% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España esta cerca de nuestra zona.
Ledesma 5 Calle
La dirección de este restaurante es Ledesma 5 Calle. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Lersundi Kalea, 18
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Nabarniz) son aceptables.
Poza Licenciado Kalea, 48
El 2% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Ercilla Kalea, 8
El 8% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
El 88% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Gernikako Arbola Kalea, 35
El 88% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Gernikako Arbola Kalea, 35 esta cerca de nuestra zona.
Ledesma Kalea, 30
La dirección de este restaurante es Ledesma Kalea, 30. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.