El Sushi en Neves (As) se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos en tanto que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy en día el Sushi en Neves (As) es parte de la dieta autóctona.
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares internacionalmente.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien de manera directa con la mano; pero se debe evitar el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
Calle Cuba, 28
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.