Sushi en Padilla de Abajo

www.asianin.es

Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.

Sushi en  Padilla de Abajo

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.

El Sushi en Padilla de Abajo se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Aunque en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, asimismo puede llevar verduras o huevo, o aun cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.

Hoy día, comer Sushi en Padilla de Abajo no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, en la actualidad podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, hoy día, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino que éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.


Restaurante asiático clasificados por categorias (Padilla de Abajo)

Categorias

Listados Sushi en Padilla de Abajo

Restaurante asiático


"La Camelia"

Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Según los ciudadanos de Padilla de Abajo, este restaurante tiene buenas referencias.

"Netsuke"

Calle de Fernan Gonzalez, 8
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Padilla de Abajo).

"Zushi"

Calle San Francisco, 11
Dentro del radio de 9KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.

3 restaurante asiático encontrados