Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, actualmente, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Padrón se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Padrón es una parte de la dieta autóctona.
Aunque en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien incluso cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El sushi es el plato nipón más conocido fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que gozan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, especialmente en USA.
RAoa Federico Tapia, 56
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Padrón) son ciudadanos de Padrón.
Avenida do Alférez Provisional, 3
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Calle de Santa Maria la Blanca, 23
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Calle de Santa Maria la Blanca, 23.
Buenos Aires 7
Este restaurante (Padrón) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Añade tu experiencia vivida en este restaurante (Padrón) para que el resto de usuarios la vean.
RAoa Arenal, 15
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Avda Buenos Aires, 7
Este restaurante se encuentra en Avda Buenos Aires, 7, en la ciudad de Padrón.
Avenida Pedro Barrie de la Maza 23
Este restaurante se encuentra en Avenida Pedro Barrie de la Maza 23, en la ciudad de Padrón.
RAoa das Hortas, 1
La dirección de este restaurante es RAoa das Hortas, 1. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Avenida de Lugo 263
El 81% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 9KM.