Sushi en Peralejos

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Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

Sushi en  Peralejos

El Sushi en Peralejos se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.

El Sushi en Peralejos tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.

A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso humedecer el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las actuales.

Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.


Aqui te mostramos algunos

Restaurante asiático


"Teppanyaki"

Calle de Francisco de Vitoria, 26
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"Sakura"

Calle de Luis Vives, 6
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"Tatau Bistro"

Calle San Lorenzo, 4
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"Kokura"

Calle Julian Sanz Ibañez 3
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"Udon"

Puerto Venecia, s/n
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"Sakura"

Calle Francisco Vitoria 26
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"Sakura"

Calle Alfonso I, 26
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"Hayaci"

Calle Bilbao, 12
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"Sakura"

Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.

"Uasabi"

Calle Cuatro de Agosto, 2
Peralejos tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.

"Wok"

Calle de Don Jaime I, 34
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