Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Rapariegos está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.
Actualmente, comer Sushi en Rapariegos no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
A lo largo de los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de este modo asimismo la gastronomía japonesa. Los nipones empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, con lo que no era necesario empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las presentes.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre bocado y mordisco se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
Avenida de la Constitucion, 1
Según los ciudadanos de Rapariegos, este restaurante tiene buenas referencias.