A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta forma también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Santa Cruz de la Salceda internacionalmente reconocidos y habituados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Actualmente, comer Sushi en Santa Cruz de la Salceda no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Para poder disfrutar de este tipo de comida hemos de saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre bocado y bocado se puede comer un trozo de gari con un poco de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
La dirección de este restaurante es Calle de Fernan Gonzalez, 8. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Calle San Francisco, 11
Santa Cruz de la Salceda tiene 3 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.