A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, con lo que no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las presentes.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El Sushi en Santa Eulalia de Gállego tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, actualmente, muchos restaurants pequeños de sushi no utilizan platos, sino que este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Santa Eulalia de Gállego se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Calle Alfonso I, 26
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Calle Bilbao, 12
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Puerto Venecia, s/n
Según los ciudadanos de Santa Eulalia de Gállego, este restaurante tiene buenas referencias.
Calle Francisco Vitoria 26
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Calle Julian Sanz Ibañez 3
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Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Este restaurante se encuentra en Paseo de Fernando El CatA3lico, 51, en la ciudad de Santa Eulalia de Gállego.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
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Calle de Don Jaime I, 34
La dirección de este restaurante es Calle de Don Jaime I, 34. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Calle de Luis Vives, 6
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