La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe usar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El Sushi en Santutxu tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
El Sushi en Santutxu se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, conque no era necesario empapar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
A lo largo de los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de este modo también la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
Ledesma Kalea, 30
La dirección de este restaurante es Ledesma Kalea, 30. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Ledesma 5 Calle
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.
Poza Licenciado Kalea, 48
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Cardenal de Gardoki,6
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Santutxu), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Gernikako Arbola Kalea, 35
El 52% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 41KM.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
La dirección de este restaurante es Ibañez de Bilbao Kalea, 11. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Lersundi Kalea, 18
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.