Sushi en Tobía

www.asianin.es
Sushi en  Tobía

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

En la actualidad, comer Sushi en Tobía no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy día podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.

El Sushi en Tobía se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.

Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en nuestros días, muchos restoranes pequeños de sushi no utilizan platos, sino que éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual nipona, y básicamente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.


Categorias en Tobía (restaurante asiático)

Categorias

Listados Sushi en Tobía

Restaurante asiático


"Miyako"

Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Tobía) son aceptables.

1 restaurante asiático encontrados