El Sushi en Urrea de Jalón se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en la actualidad, muchos restaurants pequeños de sushi no utilizan platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; mas se debe eludir el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy en día el Sushi en Urrea de Jalón es parte de la dieta autóctona.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario nipón y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el inicio del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Calle de Luis Vives, 6
El 4% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 5KM.
Calle de Don Jaime I, 34
El 86% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 63KM.
Calle Cuatro de Agosto, 2
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
El 5% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 10KM.
Calle Francisco Vitoria 26
Urrea de Jalón tiene 343 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 10.
Calle Julian Sanz Ibañez 3
Urrea de Jalón tiene 343 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 10.