Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de esta forma también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por diferentes etnias occidentales, especialmente en USA.
El Sushi en Viloria se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Hoy en día, comer Sushi en Viloria no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy en día podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.
Calle Fromista
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