Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este comestible nos atraerá por todos los sentidos al unísono.
Actualmente, comer Sushi en Yepes no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy en día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
El Sushi en Yepes se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Durante los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y así también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, conque no era necesario humedecer el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Yepes) son aceptables.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Yepes), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.