Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El Sushi en Zafra se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Hoy en día, comer Sushi en Zafra no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy en día podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, conque no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las presentes.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Según los ciudadanos de Zafra, este restaurante tiene buenas referencias.