La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se empleaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación precisa del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o bien sashi era afín al actual narezushi. Hoy en día el Sushi en Ziortza-Bolibar es consumida por muchos ciudadanos.
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica nipona, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja ligeramente, jamás por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre y cuando resulte posible.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
El Sushi en Ziortza-Bolibar se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Gernikako Arbola Kalea, 35
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Lersundi Kalea, 18
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Ziortza-Bolibar).
Poza Licenciado Kalea, 48
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Inserta tu experiencia vivida en este restaurante (Ziortza-Bolibar) para que el resto de usuarios la vean.
Ledesma 5 Calle
En nuestro listado Ziortza-Bolibar tiene este restaurante en la dirección Ledesma 5 Calle.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Ziortza-Bolibar).
Ercilla Kalea, 8
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Ziortza-Bolibar) son aceptables.
Plaza Arriquibar, 2
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Ziortza-Bolibar).
Ledesma Kalea, 30
Inserta tu experiencia vivida en este restaurante (Ziortza-Bolibar) para que el resto de usuarios la vean.