La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En nuestros días, merced a la gran cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Abaurrepea / Abaurrea Baja .
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los geniales chefs japoneses.
De temtempié en estos establecimientos, podemos pedir un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que casi asustan por su fuerza.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Abaurrepea / Abaurrea Baja prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
En esta clase de restaurantes es importante coger un lugar próximo a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
Calle Navas de Tolosa, 19
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.