El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
En los restaurantes de teppanyaki vamos a poder ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Los restaurants de Teppanyaki en Aguilar de Codés , son restaurantes en los que hay una enorme plancha central, rodeada de un marco como mesa en la que los comensales pueden gozar del espectáculo de ver cocinar sus platos en riguroso directo.
Hubo un instante que los restoranes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, puesto que la preparación de este tipo de comida era un espectáculo.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Aguilar de Codés siguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
En esta clase de restoranes el show está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
Calle Navas de Tolosa, 19
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Aguilar de Codés) son aceptables.