En el país nipón muchos restaurantes ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera valoradísima en el mundo de los sibaritas). Generalmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que prácticamente amedrentan por su fuerza.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Alcalá del Obispo siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por servirnos de un ejemplo podremos ver, por parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros japoneses.
En los restaurantes de teppanyaki podremos ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si solicitas Teppanyaki en Alcalá del Obispo será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.
Calle Bilbao, 12
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Alcalá del Obispo) son aceptables.
Calle Alfonso I, 26
Este restaurante se encuentra en Calle Alfonso I, 26, en la ciudad de Alcalá del Obispo.
Calle de Luis Vives, 6
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Alcalá del Obispo) son aceptables.