La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy en día, gracias a la gran cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Almodóvar del Río .
Hubo un momento que los restaurants de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, ya que la preparación de este género de comida era todo un espectáculo.
En estos restaurants, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, realiza todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restoranes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los excelentes chefs nipones.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Almodóvar del Río siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo vamos a poder ver, por parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
Mirar cómo realizan los platos es realmente entretenido, didáctico y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en esta clase de restoranes, el nivel de estrés baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras susurras.