Si pides Teppanyaki en Amposta veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan utilizando salsa de soja.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que prácticamente asustan por su fuerza.
Otro de los grandes espectáculos que podremos localizar si vamos a un restorán de Teppanyaki en Amposta es por ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales chefs nipones.
Hubo un momento que los restoranes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por la parte de los turistas, en tanto que la preparación de esta clase de comida era un espectáculo.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.