El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
En estos restoranes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
En esta clase de restoranes es importante coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este tipo de cocina.
Si solicitas Teppanyaki en Arama veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan usando salsa de soja.
El misterio de la cocina oriental, y de forma especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, merced a la enorme cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Arama .
Matia Kalea, 5
Valora este restaurante (Arama) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle Embeltrain, 16
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Elkano Kalea,6
Dentro del radio de 11KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.