El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Arenales de San Gregorio será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo especial, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
En los restoranes de teppanyaki podremos ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Si pides Teppanyaki en Arenales de San Gregorio veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diferentes y se cocinan usando salsa de soja.
En esta clase de restaurants es importante coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este género de cocina.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante (Arenales de San Gregorio) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
El 21% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.