Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restoranes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con habilidad.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este género de restoranes, os aconsejo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etcétera.
Si vas a un restorán de Teppanyaki en Avellanosa de Muñó , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En Japón muchos restaurants ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los gourmets). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, merced a la gran cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Avellanosa de Muñó .
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
En nuestro listado Avellanosa de Muñó tiene este restaurante en la dirección Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España.
Calle San Francisco, 11
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Avellanosa de Muñó), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.