A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que prácticamente amedrentan por su fuerza.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los excelentes chefs nipones.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy en día, gracias a la gran cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Barruelo del Valle .
Muchos restoranes de Teppanyaki en Barruelo del Valle siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo podremos ver, por parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
En este tipo de restoranes es importante coger un sitio próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de esta clase de cocina.
De temtempié en estos establecimientos, podemos pedir un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
Calle Fromista
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Barruelo del Valle) son aceptables.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Barruelo del Valle tiene 64 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 2.