El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los geniales cocineros japoneses.
Si pides Teppanyaki en Becedillas veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diferentes y se cocinan utilizando salsa de soja.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que casi asustan por su fuerza.
Otro de los grandes espectáculos que podremos localizar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Becedillas es por ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Hubo un instante que los restaurantes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por la parte de los turistas, en tanto que la preparación de este género de comida era un espectáculo.
Plaza Santa Teresa, 6
Según los ciudadanos de Becedillas, este restaurante tiene buenas referencias.