En este tipo de restaurants es esencial coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este género de cocina.
En los restoranes de teppanyaki podremos ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Blascomillán , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy día, gracias a la gran cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Blascomillán .
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque usualmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
En estos restaurants, el chef, vestido con su atuendo especial, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante (Blascomillán) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.