Teppanyaki en U.S.A. puede ser un plato de carne y otros elementos así como vegetales mas en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Hubo un momento que los restoranes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por la parte de los turistas, ya que la preparación de este tipo de comida era un espectáculo.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Borrassà siguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que casi asustan por su fuerza.
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder localizar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Borrassà es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Plaħa Josep Pla i Casadevall, 18
Este restaurante se encuentra en Plaħa Josep Pla i Casadevall, 18, en la ciudad de Borrassà.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.