Si bien acostumbra a haber mesas normales en este género de restaurantes, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restoranes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes chefs japoneses.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Cabezamesada prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
Hubo un momento que los restaurantes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, ya que la preparación de esta clase de comida era un espectáculo.
Otro de los grandes espectáculos que podremos encontrar si vamos a un restorán de Teppanyaki en Cabezamesada es por poner un ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
En los restaurants de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.