En esta clase de restoranes es esencial coger un sitio próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en japonés. En estos restaurants hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con habilidad.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy día, merced a la gran cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Cañamero .
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Cañamero prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
Aunque acostumbra a haber mesas normales en este género de restoranes, os aconsejo siempre y en todo momento sentaros en los bordes de la plancha y pedir ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.