Si pides Teppanyaki en Carriches veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan utilizando salsa de soja.
Este alimento es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta incrementando de manera muy ràpida en tanto que conjuga comestibles aconsejables en cualquier dieta.
En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los gourmets). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Carriches va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente asustan por su fuerza.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Según los ciudadanos de Carriches, este restaurante tiene buenas referencias.