Muchos restaurantes de Teppanyaki en Casatejada siguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por poner un ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo ya que una de sus peculiaridades más apreciadas es cuando el chef delante de los comensales, realiza su preparación.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Actualmente, merced a la gran cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Casatejada .
En este tipo de restaurantes es esencial coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este género de cocina.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Teppanyaki en E.U. puede ser un plato de carne y otros elementos junto con vegetales pero en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.