En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente amedrentan por su fuerza.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Ciudad Rodrigo va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Ciudad Rodrigo , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En los restaurantes de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
En esta clase de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina en tanto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este tipo de cocina.
Calle de Pozo Hilera, 8
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.
Calle Valencia, 13
Dentro del radio de 7KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Calle de la CompañA­a, 8
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.