La sorpresa en este género de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si pides Teppanyaki en Donostia / San Sebastián será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En estos restaurantes, el chef, vestido con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Donostia / San Sebastián , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Los restoranes de el país nipón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios nipones. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
Matia Kalea, 5
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Donostia / San Sebastián) son aceptables.