La preparación del teppanyaki es un espectáculo puesto que una de sus características más apreciadas es cuando el chef delante de los comensales, realiza su preparación.
La sorpresa en este tipo de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Enériz será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Hubo un momento que los restaurantes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, puesto que la preparación de esta clase de comida era un espectáculo.
Si solicitas Teppanyaki en Enériz veras que los ingredientes más habituales son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan usando salsa de soja.
Teppanyaki en Estados Unidos puede ser un plato de carne y otros elementos junto con vegetales mas en este país asimismo se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Calle Navas de Tolosa, 19
Este restaurante se encuentra en Calle Navas de Tolosa, 19, en la ciudad de Enériz.