La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy día, merced a la gran cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Espiel .
Si vas a un restorán de Teppanyaki en Espiel , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En el país nipón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera muy apreciada en el planeta de los gourmets). Generalmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este género de restaurants, os recomiendo siempre y en todo momento sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Calle de Manuel Cuéllar Ramos
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Espiel) viven dentro de un radio de 4KM.