Hubo un momento que los restaurantes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, puesto que la preparación de este género de comida era todo un espectáculo.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy en día, merced a la gran cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Foios .
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Foios , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En este tipo de restoranes el espectáculo está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.