Muchos restoranes de Teppanyaki en Fuensanta de Martos siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
Si bien suele haber mesas normales en este tipo de restaurants, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y pedir ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etcétera.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta incrementando de forma muy ràpida ya que conjuga alimentos recomendables en cualquier dieta.
En este tipo de restoranes es esencial coger un sitio cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este tipo de cocina.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En nuestros días, gracias a la enorme cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Fuensanta de Martos .
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
Fuensanta de Martos tiene 1 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.