En los restaurants de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Hubo un momento que los restaurants de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, puesto que la preparación de este género de comida era todo un espectáculo.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los geniales chefs nipones.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo ya que una de sus características más apreciadas es cuando el cocinero delante de los comensales, realiza su preparación.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, merced a la enorme cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Fuente Palmera .
Muchos restaurants de Teppanyaki en Fuente Palmera prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
Calle de Manuel Cuéllar Ramos
Fuente Palmera tiene 10788 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.