La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En nuestros días, merced a la gran cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Girona .
Muchos restaurants de Teppanyaki en Girona prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente atemorizan por su fuerza.
En esta clase de restaurantes es esencial coger un lugar próximo a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
La sorpresa en esta clase de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Teppanyaki en U.S.A. puede ser un plato de carne y otros elementos junto con vegetales pero en este país asimismo se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Plaħa Josep Pla i Casadevall, 18
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Girona), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.