Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en nipón. En estos restaurants hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
Si vas a un restorán de Teppanyaki en Guareña , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Aunque acostumbra a haber mesas normales en este tipo de restoranes, os aconsejo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Los japoneses disfrutaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional japonesa.
La sorpresa en este tipo de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Guareña será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
En la sección de valoraciones puedes ver los comentarios que los usuarios han hecho de este restaurante (Guareña).