Muchos restaurants de Teppanyaki en Guijo de Ávila siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, gracias a la gran cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Guijo de Ávila .
En estos restaurants, el chef, vestido con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los sibaritas). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque usualmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
En los restaurantes de teppanyaki podremos ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Calle de Pozo Hilera, 8
Más abajo puedes ver los comentarios que los usuarios han hecho de este restaurante (Guijo de Ávila).
Calle de la CompañA­a, 8
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Guijo de Ávila) son ciudadanos de Guijo de Ávila.
Calle Valencia, 13
El 0% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 2KM.