El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si solicitas Teppanyaki en Herrerías será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Herrerías prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo podremos ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
Aunque suele haber mesas normales en este género de restaurantes, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etcétera.
En este tipo de restaurants es esencial coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
Mirar cómo elaboran los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en esta clase de restoranes, el nivel de agobio baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que susurras.
Calle Gandara, 3
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Herrerías) son aceptables.