La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Actualmente, merced a la gran cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Ibarra .
Si vas a un restorán de Teppanyaki en Ibarra , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el show por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que casi atemorizan por su fuerza.
En este tipo de restaurantes es esencial coger un lugar próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
De temtempié en estos establecimientos, podemos pedir un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
Elkano Kalea,6
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.