En esta clase de restaurants es esencial coger un lugar próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si solicitas Teppanyaki en Jerte será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Si solicitas Teppanyaki en Jerte veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan utilizando salsa de soja.
El teppanyaki asimismo es popular en Taiwán (aunque usualmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente atemorizan por su fuerza.
En los restaurantes de teppanyaki vamos a poder ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Jerte tiene 1 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.