Hubo un instante que los restoranes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, ya que la preparación de este tipo de comida era todo un espectáculo.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque usualmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en La Lastrilla prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo podremos ver, por la parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy en día, merced a la enorme cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en La Lastrilla .
La sorpresa en esta clase de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
En este tipo de restoranes el show está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
Avenida de la Constitucion, 1
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (La Lastrilla) son ciudadanos de La Lastrilla.