En esta clase de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En nuestros días, gracias a la enorme cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Lahiguera .
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque usualmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Si solicitas Teppanyaki en Lahiguera veras que los ingredientes más habituales son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan usando salsa de soja.
De temtempié en estos establecimientos, podemos solicitar un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
En estos restaurantes, el chef, vestido con su atuendo especial, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
El 67% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.