Mirar cómo elaboran los platos es realmente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en este género de restaurantes, el nivel de agobio baja, creo que en gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que susurras.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Los Arcos va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En el país nipón muchos restoranes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera muy apreciada en el mundo de los gourmets). Generalmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Los Arcos prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
Aunque suele haber mesas normales en este tipo de restaurantes, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etcétera.
Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta aumentando de manera muy ràpida ya que conjuga comestibles recomendables en cualquier dieta.