El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros japoneses.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, realiza todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Medina del Campo siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los utensilios.
La sorpresa en esta clase de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, gracias a la enorme cantidad de restoranes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Medina del Campo .
Hubo un momento que los restaurantes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, en tanto que la preparación de esta clase de comida era todo un espectáculo.
Calle Fromista
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Plaza MartA y MonsA3, 1.