Hubo un momento que los restaurants de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por la parte de los turistas, puesto que la preparación de esta clase de comida era un espectáculo.
Teppanyaki en E.U. puede ser un plato de carne y otros elementos así como vegetales pero en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Aunque suele haber mesas normales en este género de restaurants, os aconsejo siempre sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Ollo , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Otro de los grandes espectáculos que podremos hallar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Ollo es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.