La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, merced a la enorme cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Padilla de Abajo .
La sorpresa en este género de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
En el país nipón muchos restaurants ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los sibaritas). Usualmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
En esta clase de restaurantes el espectáculo está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
Teppanyaki en Estados Unidos puede ser un plato de carne y otros elementos así como vegetales pero en este país asimismo se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Padilla de Abajo prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo vamos a poder ver, por la parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
La dirección de este restaurante es Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
El 31% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 11KM.
Calle San Francisco, 11
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Padilla de Abajo) son ciudadanos de Padilla de Abajo.